1.3. Связь строительства пирамид с хронологией библейских рассказов.

© Фисунов Владимир Александрович. 2003.

А теперь попробуем проанализировать результаты синхронизации библейских событий и истории древнего Египта.
В таблице 1.3 приведены ориентировочные даты библейских событий (указаны годы до н.э.), вычисленные на основе данных, которые приводит Иосиф Флавий.

Таблица 1.3. Ориентировочные даты основных библейских событий (по Флавию).

1 Всемирный потоп 3246
2 Ориентировочное время разрушения Вавилонской башни 2900 — 2500
3 Переселение Аврама в Ханаан и посещение Египта 2179
4 Переселения Иакова в Египет 1964
5 Исход 1749

     А теперь посмотрим, какие события в древнем Египте соответствуют этим датам (табл.1.4).

Таблица 1.4. События древнеегипетской истории, соответствующие библейским событиям.

1 Появление в Египте 0 династии 3200
2 Правление IV династии 2597 — 2471
3 Окончание правления VI династии 2195
4 Начало правления XII династии 1994
5 Окончание правления XII династии 1781

     1. Через полвека после Всемирного потопа в Египте появляется 0 династия.

   2. Время строительства и разрушение Вавилонской башни примерно соответствует времени наиболее интенсивного строительства в древнем Египте гигантских пирамид в период IV династии.

   3. Переселение Аврама в Ханаан и посещение им Египта соответствует времени окончания строительства пирамид фараонами VI династии.

   4. Незадолго до переселения Иакова в Египет возобновляется строительство пирамид фараонами XII династии (Лишт, Дахшур, Эль-Лахун, Хавара). А ведь его сын Иосиф (умер в возрасте 110 лет) был продан в Египет, когда ему было 17 лет, а с 30 лет, т.е. задолго до переселения туда Иакова. он уже занимался строительством «хранилищ» (пирамид) в Египте.

   5. Исход евреев из Египта происходит через 32 года после смены фараонов XII династии на XIII династию. Одновременно окончательно завершается строительство пирамид в Египте.

   Возникает естественное подозрение, что возобновление и окончание строительства пирамид каким-то образом связано с пребыванием евреев в Египте. До Аврама в Египте строятся гигантские пирамиды. Он на какое-то время заезжает в Египет, там случается некрасивая история с Сарой и фараоном, после чего фараон, якобы, просит прощения у Аврама, одаривает его подарками, а строительство пирамид прекращается вплоть до XII династии.

   Через пару сотен лет в Египте появляется Иосиф, и строительство пирамид фараонами XII династии вновь возобновляется. Еще через пару сотен лет Моисей уводит евреев из Египта, и строительство пирамид прекращается окончательно.
Чем объяснить столь странную связь перемещения библейских патриархов с периодами строительства пирамид?

   Евреи обладали какой-то тайной технологией, позволявшей им возводить гигантские пирамиды? Может в их распоряжении имелась некая допотопная строительная техника, которой могли управлять только они? И тут следует отметить, что строительство пирамид началось в Египте еще до посещения его Аврамом. Поэтому, если такая техника и имелась, то она изначально должна была принадлежать египтянам. И уже после посещения Египта Аврамом, она каким-то образом оказалась в руках евреев. Передал ли ее сам фараон, в качестве компенсации за историю с Сарой или же Авраму удалось похитить ее, но после его ухода из Египта строительство пирамид там временно прекратилось.

   И тут следует вспомнить об одном таинственном объекте древнего Египта — знаменитом камне Бен-Бен, который, согласно поверью, упал с неба еще в додинастические времена.

33   Он имел форму пирамиды (возможно, конуса), подобную той, что изображена на однодолларовой купюре (рисунок слева), поэтому словом Бен-Бен стали обозначать «пирамидион» — камень в форме малой пирамидки, которым венчали вершину пирамид. Считается, что сам Бен-Бен находился либо непосредственно на вершине Великой пирамиды, либо устанавливался на верхушку огромного столпа — отсюда произошла и соответствующая форма обелисков.

   Примером подобного обелиска может служить один из двух монолитов розового гранита (как утверждают, весом 350 тонн и высотой 32 метра!), который был воздвигнут фараоном Сенусретом I (1964-1929 годы до н.э,) в храме Солнца в городе Гелиополе. Этот город фигурирует в Библии под названием Он, египтяне называли его «Инну», или «Инну-Мехрет», что переводится как «столп», или «северный столп». Впоследствии город был практически полностью разрушен, так же, как храм и второй обелиск — резные каменные украшения и готовый строительный материал за несколько тысяч лет растащили мародеры.

   И что интересно, к моменту воцарения Сенусрета I (второй фараон XII династии) в 1964 году до н.э. Бен-Бен был давно уже утерян (к вопросу, для чего же тогда воздвигался обелиск, мы вернемся чуть ниже) и никто не помнил, как он выглядит в реальности. Уж не во время ли посещения Аврамом Египта был «потерян» Бен-Бен?

   В наши дни уже не определить, что собой представлял Бен-Бен и на что он был способен. Можно только предполагать самые фантастические версии его применения. Расположенный на вершине обелиска (пирамиды), он мог быть «всевидящим оком» или «абсолютным» оружием допотопной цивилизации. Это могла быть одна из множества «мачт сотовой связи» древних или что-то, чего мы даже не можем себе представить, но, исходя из хода событий, он каким-то образом использовался при строительстве пирамид, помогая перемещать невероятно массивные каменные блоки…

   Не исключено, что он мог делать все это и много чего еще. И более того, он, видимо, обладал способностью самостоятельно перемещаться и даже был разумен (либо дистанционно управлялся некими разумными существами)…

   Вот такой она была высокотехнологичная штуковина предыдущей цивилизации. Естественно, что столь продвинутая цивилизация не могла ограничиться пребыванием только на Земле. Раз уж мы со своей отсталой технологией подумываем о колонизации Луны и Марса, то цивилизация, обогнавшая нас в своем развитии на тысячелетия, вряд ли не использовала такой возможности.

   В результате глобальной катастрофы, разрушившей ее, могли сохраниться отдельные элементы структуры, те же космические аппараты, одним из которых и мог быть Бен-Бен. Потеряв связь с Землей во времена Всемирного потопа, он возвращается домой в районе Египта, а через полвека тут возникает 0 династия египетских фараонов. Отсюда и предания о том, что он «упал с неба» в додинастические времена (вряд ли простой метеорит мог стать причиной для столь серьезного поклонения).

   Кстати, в древних текстах, сам Ра (Амон) иногда ассоциировался с камнем Бен-Бен: «Ты стал, выше высот; ты вознесся, как камень Бен-Бен, в Жилище Феникса…». Под жилищем Феникса (Бенну) тут подразумевается храм в Гелиополе, где, якобы, хранился Бен-Бен и откуда он по непонятным причинам «вознесся», а попросту говоря, исчез…

   Но, как мы видим, исчез-то он вовсе не бесследно, потому как вскоре «появился» у Аврама в качестве Господа (или аппарата связи с ним), который в период от потопа до Аврама упоминается всего лишь три раза. Первый, когда заключает завет с Ноем сразу же после потопа. Второй — в момент разрушения Вавилонской башни. И третий, когда дает Авраму повеление переселиться в Ханаан с последующим заключением с ним завета. Из чего следует, что до Аврама евреи (потомки Евера) непосредственно не общались с Богом. То есть, если предположение о том, что Бен-Бен являлся неким воплощением Бога, верно, то до Аврама он находился в непосредственном распоряжении египетских жрецов. Отсюда и все их знания, и все их могущество.

   Но как любой, созданный руками человека механизм, такой аппарат нуждается в «батарейках» питания. Каким бы «ядерным» не был источник его питания, но рано или поздно его мощность подходит к концу и тогда надо либо подзаряжать его, либо менять «батарейки». Кроме того, нельзя исключать возможной поломки отдельных частей, которые в этом случае необходимо менять. Не для этого-то понадобился Аврам, когда Господь направил его в Египет?

   Впрочем были и другие таинственные камни, которые древние легенды связывают с именем Аврама. Это  Макам Ибрахим и аль-Хаджар аль-Эсвад. Даже, если Вам ничего не говорят эти названия, Вы все равно слышали об этих камнях, потому что это камни связанные со знаменитым храмом Каабой («Дом Бога»).

   Первый находится в нескольких метрах от Каабы и на нем отчетливо видны отпечатки ног Аврама (Ибрахима). Его название так и переводится — «место стояния Ибрахима». А принес его Авраму архангел Гавриил (Джибрил) для того, чтобы тот мог использовать его в качестве строительных лесов при возведении храма, поскольку этот плоский камень мог висеть в воздухе!!!

   Второй — «черный камень Каабы» Авраму также принес архангел Гавриил, после чего тот вделал его в северо-восточный угол храма. Первоначально он был ослепительно белым, но от прикосновения грешников быстро почернел. Самое интересное то, что, по преданиям он еще во времена Адама упал с неба. Это был его ангел-хранитель, превращенный в камень за то, что не смог уберечь Адама от грехопадения! Метеоритная версия его происхождения не имеет под собой оснований, поскольку он свободно плавает в воде. Дальнейшая его история весьма интересна, но о ней мы поговорим позднее.

   Как видим, первый камень вполне мог использоваться египтянами при строительстве гигантских пирамид, а потому с его утерей оно должно было прекратиться, а второй — был то ли роботом, то ли переговорным устройством, через которое передавались соответствующие приказы. Т.е. два этих камня выполняли все то, что, как мы предположили, должен был делать камень Бен-Бен.

   Напомню, что кананеи поклонялись Сфинксу, как божеству по имени «ХВЛ». Не от имени ли этого божества произошло имя архангела «ХаВрииЛ»? Не он ли изъял Бен-Бен у египтян и передал его  Авраму, после заключения завета с ним? Ведь позволил же он Авраму и Саре вставить в свои имена имя Ра (подобная традиция часто использовалась, когда египетские фараоны добавляли себе имена богов, например, Ра-Мсес, Тот-Мос, Амон-Хотеп и т.д.). В результате Сара стала именоваться СарРА, а Аврам — АвРАам.

   Примечательны подробности заключения такого завета.

   Когда Авраам вернулся в Ханаан, он воздвиг Господу Богу алтарь (уж не Каабу ли?) и принес в жертву телицу, козу и овцу, рассекши их пополам, и в то же время не тронул голубя. И вот, что происходит между этими тремя «жертвами»:

   «Когда зашло Солнце, и наступила тьма, вот, дым, как бы из печи и плямя огня прошло между рассеченными животными. В этот день заключил господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской, до великой реки, реки Евфрата»

Бытие. 15.17-15.18.

     Если учесть, что действие происходит ночью, и зная, какое значение древние придавали «небесным знамениям», то возникает подозрение, что речь идет не о реальных животных, а о созвездиях с одноименными названиями — Тельца, Козерога, Овна и Голубя (древнеегипетские созвездия все же несколько отличались от современных). Правда, козой скорее является не созвездие Козерога, мало похожего на козу, а созвездие Возничего, поскольку самая яркая звезда этого созвездия Капелла (рис. 3.54) называется «козочка»!

35

Рис. 3.5. Созвездия Тельца, Овна и Возничего.

     Если это так, то «пламя» прошло между созвездиями Тельца, Овна и Возничего и «рассекло» их пополам. В то же время созвездие Голубя оказалось нетронутым огнем, что вполне логично, учитывая то, что оно находится достаточно далеко от указанных выше созвездий. Вероятно, в данном районе звездного неба произошло некое небесное явление, которое позволило Аврааму интерпретировать его, как указание самого Господа.

   А поскольку указанный район звездного неба — «верхнего царства» (см. книгу первую) имеет на земле — «нижнем царстве» достаточно четкое соответствие — область между Нилом и Евфратом, то подобное небесное явление Аврам принял за указание Господа о том, что тот дарует всю эту землю в его полное распоряжение.

   В любом случае таинственный «камень» с 2179 года до нашей эры оказался у Аврама. В начале XII династии Иосиф попадает в Египет и начинает строить пирамиды, но без камня Бен-Бен они получаются совершенно убогими и тогда он решает вернуть его в Египет, для чего и затевается вся эта история с переселением Иакова, у которого, по-видимому, в это время находился Бен-Бен, в Египет в 1964 году до н.э! Вот для него-то во времена фараона Сенусрета I и воздвигались гигантские обелиски!

   Кстати, обратите внимание на то, как настойчиво Иосиф добивается прихода в Египет Вениамина и, как Иаков неохотно отпускает его. Не потому ли, что Вениамин был хранителем камня Бен-Бен, а отсюда и его название, производное от имени Вениамин — Бен-Амон (Бен-Ра)…

   Почему же после того, как Бен-Бен оказался снова в Египте, качество пирамид осталось на очень низком уровне?

   Не потому ли, что, как говорилось выше, у высокотехнологического чуда предыдущих цивилизаций постепенно «садились батарейки» — если в эпоху IV династии они были настолько мощными, что позволяли строить пирамиды из огромных каменных блоков, то при фараонах же XII династии их мощности хватало разве что на перемещение саманных кирпичей…


<< НАЗАД
ВПЕРЕД >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>