9.6. Образование рифта между Африкой и Северной Америкой и триасово вымирание.

Как видим гипотеза отгибания коры весьма логично объясняет процесс возникновения и перескока СОХов в Тихом и Индийском океанах.

А теперь посмотрим, как в рамках этой гипотезы объясняется зарождение Атлантического СОХа между Северо Американской и Африканской тектоническими плитами, которое началось в конце Триаса (около 200 млн. лет), когда образовалась гигантская трещина протянувшаяся от острого угла треугольного океана Тетис до панэкваториального рифта (глава 9.4). Именно здесь в Триасе находилась область наибольших внутренних напряжений в континентальной коре, возникших в результате выгибания земной коры при увеличением сплюснутости Земли, которые рано или поздно должны были разрядиться появлением гиганской трещины. Вопрос заключается только в том, произошел ли такой раскол между плитами самопроизвольно или же это был результат «божественного провидения», типа удара крупного метеорита.

Чтобы разобраться в этом вопросе имеет смысл обратиться к исследованиям немецкого геолога Михаэля Монтенари, который в 2011 году проводил глубинное электромагнитное сканирование почвы в местечке Пфрондорф в Германии. На глубине порядка 100 метров ему удалось обнаружить 20-сантиметровый слой известняковой горной породы, цвет которой колебался от темного до иссиня-черного с множеством остатков панцирей моллюсков. Причем, многие из них располагались выпуклостями вверх, из чего Монтенари сделал следующий вывод: «Внезапно, за очень короткое время сюда обрушилась мощная энергия гигантской волны».

В том, что цунами оставляет после себя «след» из песка, ила и остатков живых организмов нет ничего удивительного. Так например, цунами, вызванное извержением вулкана Кракатау, оставило после себя семисантиметровый «след». Поражала толщина слоя, найденного в Германии, которая составляла от 20 до 30 сантиметров. А поскольку за двести миллионов лет, прошедших с момента катастрофы, этот слой должен был сильно спрессоваться, то Монтенари предположил, что изначально его толщина была в три раза большей и достигала одного метра. Ни один из вулканов на такое не способен.

Из чего он сделал вывод, что это последствия первого всемирного потопа, который случился на Земле около 200 миллионов лет тому назад.

Конечно же, с утверждением о том, что это был первый всемирный потоп, Монтенари несколько поторопился. Потопы, наверняка, не раз случались и до этого момента времени. Но для нас важным в его сообщении являются детали того, что же именно произошло 200 млн. лет тому назад, когда случилась одна из самых ужасных глобальных катастроф в истории Земли, произошедших на протяжении последнего полумиллиарда лет, и повлекшая за собой массовое вымирание. Это, так называемое, Триасово вымирание, которое относится к числу шести наиболее значительных вымираний.

Таких как:

- ордовикско-силурийское вымирание — 440 млн лет назад (вымерло более 60 % видов морских беспозвоночных)

- девонское вымирание — 365 млн. лет назад (50 % видов морских организмов)

- великое пермское вымирание — 250 млн. лет назад (95 % видов всех живых существ)

- триасовое вымирание — 200 млн. лет назад (50 % всех видов, живших на Земле)

- мел-палеогеновое вымирание — 67 млн. лет назад (шестая часть всех видов, включая динозавров)

- эоцен-олигоценовое вымирание — 34 млн. лет назад.

Вероятнее всего, большинство из этих вымираний тем или иным образом связаны с какими-то глобальными катастрофами. Наверняка, такие же, если не более грандиозные катастрофы случались в истории Земли и раньше поллумиллиарда лет тому назад, но они не отметились столь массовыми вымираниями в палеонтологической летописи Земли. Либо до ордовикско-силурийского вымирания, просто, некому было вымирать в таких катастрофах и в таких масштабах, либо предшествующая ему катастрофа, была настолько ужасной, что она не только уничтожила большую часть жизни на Земле, но и напрочь стерла, практически все, свидетельства о ней в предыдущие эпохи.

Поскольку в результате триасовой катастрофы вымерло больше половины всех видов, живших тогда на Земле, то это привело к освобождению экологические ниши, которую заняли динозавры, доминировавшие начиная с юрского периода. Причем, следует отметить, что продолжительность самого периода вымирания была достаточно мала. Оно было, если и не одномоментным, то, по крайней мере, его длительность не превышала 10 тысяч лет — сущее мгновение по геологическим меркам, что, в принципе, свидетельствует в поддержку гипотезы Михаэля Монтенари, предположившего, что виновницей катастрофы, уничтожившей множество живых организмов, была огромная волна, высотой от тысячи до тысячи двухсот метров.

Британские коллеги Монтенари пришли к выводу, что волна была слишком огромной, чтобы ее могло породить обычное извержение вулкана или подводное землетрясение (мощность такого землетрясения, по их расчетам должна была достигать 20 баллов по шкале Рихтера), и, как всегда бывает в таких случаях, ответственным за катастрофу был назначен неких крупный метеорит, врезавшийся в Землю. Анализ известняковых отложений в других частях света позволил сделать вывод о направлении гигантской волны и расположении примерного места падения такого метеорита — где-то между Исландией и Северной Америкой, возможно, в районе южной оконечности Гренландии. В качестве дополнительного аргумента метеоритной версии приводится пресловутый иридиевый слой, аналогичный тому, что образовался в результате Мел-Кайнозойской катастрофы. Но пока достойного кандидата на роль метеорита-убийцы не нашлось (наиболее подходящий, по месту и времени падения, Мануаганский кратер образовался за 10-15 млн лет до этого), и метеоритная версия подвисла в воздухе.

Так что же могло послужить причиной столь внезапного массового вымирания и огромного цунами, кроме метеоритной версии и что по этому поводу говорит гипотеза отгибания коры?

Есть, по крайней мере, две таких причины:

1. Это близкий взрыв сверхновой, аналогичный тому, что случился 15 тысяч лет тому назад в системе Алголя, только расстояние до этого взрыва было гораздо меньше, а, соответственно, и мощность его воздействия на Землю на порядки сильнее. Эта версия, в какой-то степени перекликается с метеоритной гипотезой, только она не требует обязательного наличия ударного кратера. Кроме всего прочего, она более логично, чем метеоритная версия, объясняет длительную задержку в расколе континентальной коры после такого удара.

2. Некое геологическое событие, типа извержение супервулкана, но масштабы этого события были не сопоставимы с теми, что произошли за несколько последних тысяч лет.

Чтобы разобраться с этим вопросом следует обратить особое внимание на геологическую обстановку, сложившуюся на Земле в то время (рис.9.13).

913

Рис. 9.13. Положение континентальных плит на момент начала распада Пангеи 200 млн. лет тому назад.

Оказывается, что, именно в это время единый праматерик Пангея, по, казалось бы, совершенно непонятным, с точки зрения официальной геологии, причинам, начинает вдруг раскалываться на части. Между Африкой и Северной Америкой образуется рифт, который через пару десятков миллионов лет положит начало образованию Атлантического океана.

С позиций же гипотезы отгибания коры, в том, что именно в этом месте должен был образоваться рифт, нет ничего удивительного — начинался новый этап раскрутки Земли и она постепенно сплющивалась у полюсов. Вдоль экватора вот-вот должен был образоваться панэкваториальный рифт. Не хватало только некоего ключевого события, которое запустило бы процесс раскола земной коры — того самого «божественного провидения» в виде удара метеорита или мощнейшей ударной волны от сверхновой. Поскольку примерное место падения метеорита (или эпицентра ударной волны от сверхновой) известно — это южная оконечность Гренландии (на рис. 9.13 отмечено красным кружком), то логично предположить, что удар космических сил был настолько мощным, что в прочнейшей континентальной плите образовались три трещины, расходящиеся из эпицентра удара. На рисунке они показаны желтыми линиями, расходящимися от южной оконечности Гренландии.

Поскольку напряжения в земной коре, вызванные изменением формы Земли, в данном месте, расположенном в средних широтах, были не очень большими, то раскол тектонической плиты произошел не здесь, а южнее — там где, прочность коры была значительно меньше, а напряжения больше — между панэкваториальным рифтом и острым углом треугольного по фотме океана Тетис. Впрочем, и трещины в районе Гренландии, тоже не исчезли бесследно — примерно через 110 млн. лет плита все-таки начала раскалываться вдоль этих трещин, в результате чего Гренландия отделилась, как от Европы, так и от Северной Америки, хотя начало этому процессу было положено космическими силами еще 200 млн. лет тому назад.

Но вернемся к трещине, которая образовалась в континентальной коре непосредственно после удара из космоса между будущими континентальными плитами Африки и Северной Америки. Разрядка накопившихся до этого напряжений, должна была привести к расколу на всю глубину континентальной плиты, начиная от панэкваториального рифта, где они были максимальны. В результате чего образовалась огромная прореха, которая стала быстро заполняться раскаленной магмой, быстро выдавливаемой из земных недр, поскольку общий объем Земли, ограниченный поверхностью, сплющенного у полюсов, эллипсоида вращения, в то время уменьшался по сравнению с изначальным объемом шарообразной Земли, а в то же время объем земных пород, заполнявших этот эллипсоид вращения, наоборот увеличивался за счет их разуплотнения при уменьшении давления в земных недрах при уменьшении силы тяжести.

При этом трещина все больше расширялась и удлинялась, все ближе приближаясь к острию океана Тетис, что рано или поздно должно было привести к ужасной катастрофе — в тот момент, когда трещина, наконец-таки достигла океана, через нее к раскаленной магме прорвалась океаническая вода. Причем, промоина, по которой вода заливала раскаленную магму, быстро расширялась, что, в конце концов, и закончилось мощнейшим взрывом, приведшим к образованию гигантской волны, которая, видимо, и стала причиной триасового вымирания.

Таким образом, можно констатировать, что причиной триасового вымирания, скорее всего, было наложение, как минимум двух факторов — удара из космоса (крупного метеорита или ударной волны от сверхновой) и гигантского взрыва, вызванного непосредственным контактом океанической воды с выбрасываемой, под огромным давлением из образовавшейся, в результате этого удара, трещины, магмой.

Ну и в завершение темы посмотрим на гугловскую фотографию данного участка (рис. 9.14).

914

Рис. 9.14. Возможные места падения метеоритов, вызвавший раскол тектонической плиты и гигантское цунами.

Красной стрелкой показано положение южной оконечности Гренландии 200 млн.лет тому назад, т.е., фактически, эпицентр удара. Непосредственно к этой точке прилегали континентальные плиты Северной Америки и Европы, успевшие отдрейфовать за прошедшие годы на тысячи км. Обращает на себя внимание обилие кольцевых структур (на рисунке они отмечены желтыми кружками меньшего размера), расположенных вдоль линии раскола плиты по обе стороны Атлантического океана. 200 млн. лет тому назад все эти круглые отметины располагались рядом в пределах достаточно узкой полосы.

Если большая часть этих отметин образовалась в результате импактных событий, то, вероятнее всего, это результат одновременного падения целой цепочки крупных метеоритов, т.е. это было событие аналогичное недавнему столкновению Юпитера с кометой Шумейкеров-Леви, когда больше десятка обломков кометы, разорванной тяготением Юпитера, последовательно врезались в его поверхность. Надо ли тогда удивляться тому, что трещина между Африканской и Североамериканской плитами образовалась вдоль «перфорированной» этими метеоритами линии…

 

<< НАЗАД ВПЕРЕД >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>