2.5. Кое-какие предварительные выводы.

© Фисунов Владимир Александрович. 2007.

   А теперь подведем некоторые предварительные итоги.

   33 тысячи лет тому назад на Земле происходит глобальная катастрофа. Еще через несколько тысяч лет в древнем Египте появляется идеограмма льва, полученная простым соединением ярких звезд в зодиакальном созвездии Льва. Аналогичные знаки создаются и для других зодиакальных созвездий. Таким образом, 30-25 тысяч лет тому назад на Земле уже существовали достаточно развитые иероглифическая письменность и наблюдательная астрономия. На протяжении последующих 15-20 тысяч лет никаких глобальных катастроф на Земле не происходило, а, следовательно, человечество имело возможность развиваться на протяжении очень длительного отрезка времени, который был почти вдвое продолжительнее современного этапа его развития.

   Т.е. 13 тысяч лет тому назад у человечества имелись все шансы создать цивилизацию, сопоставимую с современной по уровню своего развития (а, возможно, и превосходящую ее). И, тем не менее, эта цивилизация была уничтожена 12,5-13 тысяч лет тому назад в результате глобальной катастрофы, вызванной столкновением Земли с крупнопылевой волной от взорвавшейся сверхновой звезды в системе Алголя.

   Кому-то удалось спастись в сверхнадежных убежищах, располагавшихся под пирамидами, кому-то удалось, благодаря счастливому стечению обстоятельств, остаться в живых, спрятавшись в пещерах, катакомбах и даже просто земляных норах — многое тут зависело еще и от того, на каком континенте они находились.

   Так жители Северной и Южной Америк (имеются достаточно веские основания полагать, что коренными обитателями Южной Америки были представители негроидной расы, например, «каменные головы» размером с человеческий рост с ярко выраженными негроидными чертами лица,) были полностью уничтожены, поскольку в момент катастрофы эти континенты оказались на обращенной к Алголю стороне Земли. В то же время кое-кто из жителей Египта, благодаря сверхнадежным убежищам, сумел не только выжить, но и сохранить некие знания докатастрофной цивилизации, которая представлялась потомкам выживших уже не иначе, как цивилизацией древних богов, а на крайний случай героев — настолько несопоставимы были уровни расвития этих двух цивилизаций.

   Такую версию развития событий подтверждают древние историки — Манефон, Геродот и другие. Между тем, современные историки, напрочь, отказываются верить в то, что они говорят обо всем, что выходит за рамки последних 5-6 тысяч лет, хотя показания Манефона об этом периоде лежат в основе всей современной трактовки истории древнего Египта. Понять подобную логику совершенно невозможно.

   Впрочем, оставим современных историков наедине с их «спонсорами» — «у них своя свадьба, у нас — своя». Нас, в конце концов, интересует не извращенная и усиленно распространяемая средствами массовой дезинформации история, как древняя, так и современная, а реальные события прошлого. Поэтому просто обратимся к первоисточникам.

   И начнем с Геродота, который, в уже упоминаемой, второй книге «Евтерпе» пытается разобраться с историей древнего Египта. Вот что он, в частности, пишет:

      142. До сих пор египтяне и их жрецы передавали мне сказания о стародавних временах. Они объяснили мне, что со времени первого египетского царя и до этого последнего жреца Гефеста прошло 341 поколение людей и за это время было столько же верховных жрецов и царей. Но 300 поколений составляет 10000 лет, считая по три поколения в столетие. Да сверх 300 еще 41 поколение дает 1340 лет. Таким образом, по словам жрецов, за 11340 лет в Египте царствовали только смертные люди, а не боги в человеческом образе. Так же и среди царей, правивших в Египте до или после этого времени, по их мнению, не было богов в человеческом образе…

   143. Когда однажды историк Гекатей во время пребывания в Фивах перечислил жрецам свою родословную (его родоначальник, шестнадцатый предок, по его словам, был богом), тогда жрецы фиванского Зевса поступили с ним так же, как и со мной, хотя я и не рассказывал им своей родословной. Они привели меня в огромное святилище [Зевса] и показали ряд колоссальных деревянных статуй. Их было действительно столько, сколько я перечислил выше. Каждый верховный жрец ставил в храме еще при жизни себе статую. Так вот, жрецы перечисляли и показывали мне все статуи друг за другом: всегда сын жреца следовал за отцом. Так они проходили по порядку, начиная от статуи скончавшегося последним жреца, пока не показали все статуи. И вот, когда Гекатей сослался на свою родословную и в шестнадцатом колене возводил ее к богу, они противопоставили ему свои родословные расчеты и оспаривали происхождение человека от бога. Противопоставляли же они свои расчеты вот как. Каждая из этих вот колоссальных статуй, говорили они, это — «пиромис» и сын пиромиса, пока не показали ему одну за другой 345 колоссальных статуй (и всегда пиромис происходил от пиромиса), но не возводили их происхождения ни к богу, ни к герою. «Пиромис» же по-эллински означает «прекрасный и благородный человек».

   144. Так вот, такими и были все эти люди, статуи которых там стояли, а вовсе не богами. 

   Применив достаточно грубый подсчет Геродот расчитывает, что время существования цивилизации «смертных людей» составляет 11340 лет. С учетом того, что, согласно современной хронологии, сам Геродот умер примерно в 425 году до нашей эры, получается, что цивилизация «смертных людей» начала свое существование примерно 13 800 лет тому назад, что на целую тысячу лет расходится со временем катастрофы, вызванной взрывом сверхновой в системе Алголя. Либо метод подсчета Геродотом времени, когда время правления трех поколений людей берется равным ста годам не очень точен и с таким же успехом можно за время правления одного поколения принять не 33,3 года, а, скажем, более логичную цифру в 25-30 лет. Тогда мы получаем время начала цивилизации уже не 13 800, а 13-11 тысяч лет тому назад, что соответствует времени катастрофы плюс несколько тысяч лет на возникновение новой цивилизации, и с таким объяснением можно было бы согласиться, если бы не уточнение, которое Геродот дает несколько ниже:

   145. …И это, как утверждают египтяне, они знают точно, так как всегда вычисляют и записывают года [царей и верховных жрецов].

   Выходит, что Геродот не высчитывает время существования цивилизации «смертных людей», а приводит цифры, полученные от египетских жрецов, которые. тщательно «записывают года [царей и верховных жрецов]«. Поскольку согласно исследованиям, время катастрофы находится между 13 и 12 тысячами лет тому назад и его никак нельзя сдвинуть на тысячу лет в прошлое, то остается только признать правоту версии Фоменко-Носовского о неправомочности современной хронологии, по которой Геродот был перенесен на тысячу лет в прошлое от времени его реальной жизни.

   А теперь давайте опять вернемся к показаниям Геродота. Вот что он пишет о цивилизации, предшествующей цивилизации «смертных людей»:

   144. …Правда, до этих людей в Египте царствовали боги, которые жили совместно с людьми, и один из них всегда был самым могущественным. Последним из этих царей был Ор…

   К сожалению, Геродот не говорит о том, сколько, конкретно, лет правили боги, но об этом, на основании разговоров с египетскими жрецами, написал другой греческий историк Диодор Сицилийский ( I век до н.э.)

   Сначала в течение чуть меньше 18000 лет Египтом правили боги и герои…

   Получается весьма интересная вещь! 33 тысячи лет тому назад на Земле происходит глобальная катастрофа, уничтожившая цивилизацию. Проходит 2-3 тысячи лет прежде, чем из руин возникнет новая цивилизация «богов и героев», которая создаст древнеегипетские иероглифы и, просуществовав 18 тысяч лет, также, гибнет в результате глобальной катастрофы, произошедшей около 13 тысяч лет тому назад. Через пару тысяч лет на Земле возникает новая цивилизация, уже «смертных людей», которая и доживает до наших дней, сохранив часть знаний предыдущих цивилизаций.

   И вот тут сведения Диодора Сицилийского вступают в противоречие с весьма странной фразой Геродота:

   Так же и среди царей, правивших в Египте ДО ИЛИ ПОСЛЕ этого времени, по их мнению, не было богов в человеческом образе.

   Что сии слова означают? Ведь Геродот только что писал, что «до этих людей в Египте царствовали боги, которые жили совместно с людьми,» И вдруг — «не было богов в человеческом образе». Получается, что богами были существа не в «человеческом образе»! А в каком? Кем были боги, если они не имели человеческого образа?… Инопланетянами, прилетевшими с других планет?… Роботами, созданными инженерами предыдущей цивилизации?… А может, просто, об образе богов египетские жрецы судили по разрушенным гигантским статуям, остатки которых в изобилии валялись вокруг?…

   Впрочем, вернемся к Геродоту, который на этом не останавливается:

   В это время, рассказывали жрецы, солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит. И от этого не произошло в Египте никакой перемены в смысле плодородия почвы и растений, режима реки, болезней или людской смертности.

   Возможную расшифровку этой фразы, в свое время, дал Шваллер де Любич, который показал, что речь идет смене, в результате прецессии, зодиакальных созвездий, на фоне которых происходит восход и заход солнца. И поскольку эти созвездия циклически сменяют друг друга, то это и приводит к описанному Геродотом эффекту изменения солнцем места своего восхода и захода.

   Возможно, речь идет просто о четырехкратной смене зодиакального созвездия. Поскольку продолжительность пребывания Солнца в одном созведии составляет 2160 лет, то на четырехратную смену места восхода потребуется 8640 лет. В этом случае, время появления цивилизации «смертных людей» — примерно 11 тысяч лет тому назад (эпоха Льва), цифра хорошо согласующаяся со временем катастрофы, произошедшей 13 тысяч лет тому назад и учетом пары тысяч лет, которые должны были пройти от момента катастрофы до появления зачатков новой цивилизации.

   Но Геродот на этом не остановился и внес свое знаменитое пояснение о том, что за это время Солнце «дважды восходило там, где теперь заходит». Получается, что речь идет не просто о смене одного зодиакального созвездия на другое — соседнее, а о том, что оно менялось на противоположное.

   А вот на это потребуется уже гораздо больше времени, поскольку, на одну такую смену уйдет половина прецессионного цикла — около 13 тысяч лет. Соответственно, на четыре смены места восхода потребуется больше 50 тысяч лет, а начальное время отодвинется в район 55 тысяч лет тому назад. Цифра, явно не соотносящаяся, с озвученной самим же Геродотом, цифрой 11340 лет — временем существования цивилизации «смертных людей».

   И данная фраза должна относится уже не только ко времени существования цивилизации «смертных людей», а включать еще и время цивилизаций «богов и героев». Версию о большой продолжительности земной цивилизации подтверждает и древнеегипетский историк Манефон, на чьих сочинениях основывается вся современная история древнего Египта. Его часто цитируют древние авторы, причем, приводимые ими цифры, зачастую сильно расходятся.

   Вот цитата из сочинения армянского историка Евсевия Кесарийского, в котором он цитирует Манефона:

   Они (боги) были первыми, кому принадлежала власть в Египте …13900 лет …1255 лет правили полубоги …1817 лет царствовала другая линия.  …тридцать царей правили 1790 лет …десять — 350 …правление духов мертвых… 5813 лет

   Если мы просуммируем время правления богов и полубогов, за исключением «духов мертвых», которые могли быть, например, те же роботы, созданные предыдущей цивилизацией или потомки выживших в катастрофе, то получим те самые 18000 лет, когда «Египтом правили боги и герои», о которых и писал Диодор Сицилийский.

   Таким образом, на основании достаточно противоречивых показаний древних историков можно сделать предварительный вывод о том, что до современной — человеческой цивилизации, примерно, от 33 до 13 тысяч лет тому назад, на Земле существовала цивилизация богов, которая погибла в результате катастрофы, вызванной взрывом сверхновой в системе Алголя. Причем, не совсем понятно, была ли это человеческая цивилизация или какая-то иная. Но, весьма вероятно, что и эта цивилизация не была первой на Земле, и ей предшествовала еще более древняя цивилизация, о которой не осталось практически никаких сведений…


<< НАЗАД
ВПЕРЕД >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>